[设为首页] [加入收藏]
油压机,油压冲床,四柱油压机,铝制品冲边机,东莞科鑫盟机械有限公司
网站首页 油压机 油压冲床 四柱油压机 铝制品冲边机 社区 新闻中心 企业文化 地方资讯
您的当前位置:主页 > 油压机 >  
lecontent
2021-06-14 09:21    来源: 未知      点击:

  国际在线文化科技与数字版权峰会”暨第九届“深圳版权金奖”颁奖典礼如期在广东省深圳市举行。该活动由国家版权局网络版权产业研究基地主办,广东省深圳市版权协会和腾讯研究院承办,旨在表彰2020年取得优异成绩的获奖者,推动深圳市知识产权的发展。在本次评选中,深圳点猫科技有限公司(以下简称“编程猫”)“玩着学编程”图书系列获“版权作品金奖”。

  在“4.26世界知识产权日”期间,主办方结合2021年的“知识产权和中小企业:把创意推向市场”为主题www.ah5m.cn于4月20日上午举办“深圳创意成果展”。据了解,中国版权协会理事长阎晓宏、中国版权协会秘书长孙悦,深圳市市场监督管理局促进处处长张学斌,南山监管局局长郑镜雄等人参加了开幕式。

  在创意成果展中,编程猫展示了众多由自己IP打造的玩偶公仔、手机支架、文具套组、笔袋等周边产品,以及编程猫自研的源码编辑器Kitten4等编程工具和青少年科普刊物《KITTEN》画报、《KIDS》画报、《编程猫B端标准教材》系列教材图书等。

  4月20日下午,第九届“深圳版权金奖”颁奖典礼如期举行。该奖鼓励著作权人保护个人利益,希望通过保护中国知识产权促进创新事业发展,推动知识产权保护法律及体制的进一步完善。本奖项共设置了版权作品奖、版权运用奖、版权保护奖、优秀版权经理人奖、年度版权登记领衔奖5个奖项。

  编程猫与凤凰科技出版社联袂打造出品的原创图书《玩着学编程图书系列》获“版权作品金奖”,编程猫知识产权总监张永聪获“优秀版权经理人奖”。据了解,这已经是编程猫连续三年获得“深圳版权金奖”。

  获奖图书共有两本,分别为《玩着也能学编程》和《玩着也能学Python》。《玩着也能学编程》是面向5岁至17岁的编程初学者的图书,以精美可爱的插画、完整的世界观构建了一座脑洞大开的“未来城市”,不仅能让孩子在玩的过程中将“变量”“函数”“列表”等编程知识内化,还能帮助孩子找到生活中的“算法”,用计算思维解决其他学科的疑问。

  《玩着也能学Python》是面向8岁至17岁的编程初学者的图书。打破了“玩”与“学”边界,从计算机科学基础概念到编程漫画故事,从编程语法到计算思维,全书用8个游戏项目,30多个编程示例代码,12个第三方库等有趣的知识打破大众对于编程学习的刻板认知,教会儿童在玩耍中学习逻辑,实现创意。

  据了解,少儿编程企业编程猫在全球申请的专利(包括发明专利、实用新型、外观专利)超600多项,已经累计获得著作权(包括软件著作权、作品著作权)超1600多项。作为中国本土领先的编程教育企业,编程猫从初创时期就坚持自主研发和技术创新,研发出包括课程、自研工具、教材教辅、IP周边文创等原创产品。

  作为一家“教育+科技”企业,编程猫自创立以来坚持知识产权保护长效机制,注重孩子们创作的作品的知识产权保护。在刚刚过去不久的“硅谷少年行编程挑战赛”决赛中(以下简称“决赛”),编程猫创始人兼CTO孙悦说到:“我们将协助所有进入到本次决赛的队伍申请软件著作权,将孩子们的作品和创意保护起来”。据编程猫知识产权中心负责人张永聪表示,目前编程猫已经协助20余位参赛者申请了软件著作权。

  基于自主研发的编程工具、优质的课程以及服务,编程猫一直以来坚持“为下一代提供更有价值的教育”的教育理念,要想真正做到,坚持产品自主研发是必不可少的途径,注重对孩子们的知识产权成果的保护,亦是方法之一。(图/文 编程猫)

  1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

  2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

  3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

  已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

 推荐新闻
 酷图热图
武维华率队赴广东开展“促进国家科技创新平台建设
武维华率队赴广东开展
lecontent
lecontent
中宣部、中央文明办在京举办“文明在这里”主题采访报道启动仪式
中宣部、中央文明办在
重庆附着式升降脚手架子工证怎么报考考试报名通道考前准备
重庆附着式升降脚手架
 热点文章
东莞市科鑫盟机械公司生产销售各类液压机,油压机,油压冲床,铝制品冲边机等。买油压机电话0769,8200971613560853800